ぴよさん 2011/07/11 UP! プチレモさん、おはようございます。訪問&コメントを、ありがとうございます。とても、嬉しい♪です。椎茸!牛蒡!人参!蒟蒻!…が、ころころお豆さんと同じ大きさで勢揃いの‘五目豆’は、大好きです☆。プチレモさんの‘五目豆’には、切り昆布が入るのですね☆。昆布からの旨みが、野菜にしみ込んでやさしい味わいそう。。。と、思いました。おいしそう。。。です。
お返事: ぴよさんへ切り昆布はだしを取った後の昆布をとっておいて、それを使いました。旨みはだしをとった後なので無いかもしれませんが・・・
♡重ねて放置!小松菜の甘辛チャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #豚肉 #春雨 】
おいしそう7件
【簡単!!鶏胸肉レシピ】鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮と、まほうのぱくぱくべんとう
おいしそう13件
ゆず大根【#簡単 #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #常備菜 #副菜】
おいしそう64件
♡生クリームなし!シーフードチャウダー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #スープ #牛乳 #シチュー 】
おいしそう5件
合唱コンクール❤と、白菜とろける♪熱々とろ〜り鶏むね肉と白菜のクリーム煮込み動画撮ってみた♪
↑水煮大豆で♪五目豆 by プチレモさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP