ぴよさん 2011/07/11 UP! プチレモさん、おはようございます。訪問&コメントを、ありがとうございます。とても、嬉しい♪です。椎茸!牛蒡!人参!蒟蒻!…が、ころころお豆さんと同じ大きさで勢揃いの‘五目豆’は、大好きです☆。プチレモさんの‘五目豆’には、切り昆布が入るのですね☆。昆布からの旨みが、野菜にしみ込んでやさしい味わいそう。。。と、思いました。おいしそう。。。です。
お返事: ぴよさんへ切り昆布はだしを取った後の昆布をとっておいて、それを使いました。旨みはだしをとった後なので無いかもしれませんが・・・
♡重ねて放置! 豚バラ白菜と春雨の重ね煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #白菜レシピ 】
おいしそう5件
♡たっぷりきのこの鶏団子汁♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #おかずスープ #具沢山 #ひき肉レシピ 】
♡鶏むね肉で!にんにく醤油スティックチキン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #鶏むね肉レシピ 】
おいしそう6件
地味にうまい!ご飯が進む♪【ツナとタマゴのにんじんしりしり】
おいしそう3件
タレがうまい!【甘辛手羽先唐揚げ】#おつまみ
↑水煮大豆で♪五目豆 by プチレモさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP