パウンドケーキ型にクッキングシートを敷く。
おからをボウルに入れ、よくほぐしておく。
ココアを②にふるい入れて泡立て器で混ぜる。
小鍋に卵と砂糖を入れ、湯せんにかける。電動ハンドミキサーを使ってもったりするまでよく混ぜる。
③に温めた牛乳を加えてゴムべらで混ぜ合わせ、はちみつを加えてさらに混ぜる。
⑤に④を2回に分けてさくっと混ぜ合わせ、型に流し込み、高いところから数回落として空気を抜いておく。
バナナを輪切りにして飾り、160℃に予熱したオーブンで35〜40分焼く。
竹串を刺して、何も付いてこなければ完成。
ラップに包み、冷蔵庫で1日寝かせると、おいしさがアップします!