春の山菜レシピ | 牛ステーキ肉と山菜の昆布締め | 日本酒に合うおつまみ レシピ

春の山菜レシピ | 牛ステーキ肉と山菜の昆布締め | 日本酒に合うおつまみ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
ゆきぽんさん
ゆきぽんさん
昆布締めは富山県の郷土料理で、冷蔵技術が発達していなかったころ、魚介類などの鮮度を保つために発達した技術です。 昆布で締めることにより、昆布が余分な水分を吸い取ってくれます。さらに、挟んだ食材に昆布の...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分
  • (ID: b19319805)
  • 2022/04/15 UP!

他の昆布のレシピ(59,432件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑春の山菜レシピ | 牛ステーキ肉と山菜の昆布締め | 日本酒に合うおつまみ by ゆきぽんさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP