【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
赤パプリカ 黄パプリカをフォークで刺し ガスコンロへ直接炙って真っ黒にさせていく。
全体が真っ黒になれば氷水をはったボウルにくぐらせて 皮を手で剥がしていく。
パプリカ、オリーブを適度な大きさにカットする。
ボウルに白ワインビネガー、塩、砂糖を混ぜ合わせ、 EXバージンオリーブオイルを少しづつ加えながら 混ぜ合わせていく。
4のボウルに3を入れてしっかりラップで密封して 冷蔵庫で1時間休ませれば完成。
遠慮せずパプリカを真っ黒にさせるのがポイントです! 黒くなっていないところは皮がむきにくいので注意。
記事のURL:http://ameblo.jp/sweetdecore/
香ばしスパイシー❤漬けて焼くだけとまらない♪自慢のタンドリーチキン❤
おいしそう3件
新玉ねぎの季節に絶対作って欲しい!みずみずしい旨み広がる【新玉ねぎの甘酢肉巻き】
【レシピ】チーズ香る♬香ばし海苔巻きチキン♬
おいしそう1件
『自分に自信が持てない』というお悩みと、濃厚で絶対美味しい【モッツァレラトマトチキン】
おいしそう2件
もう詰めない❤洗い物もほとんどなし!?ピーマンの肉詰め風ハンバーグ❤
おいしそう4件
↑パプリカとオリーブのマリネ | レシピブログTOP