赤パプリカ 黄パプリカをフォークで刺し ガスコンロへ直接炙って真っ黒にさせていく。
全体が真っ黒になれば氷水をはったボウルにくぐらせて 皮を手で剥がしていく。
パプリカ、オリーブを適度な大きさにカットする。
ボウルに白ワインビネガー、塩、砂糖を混ぜ合わせ、 EXバージンオリーブオイルを少しづつ加えながら 混ぜ合わせていく。
4のボウルに3を入れてしっかりラップで密封して 冷蔵庫で1時間休ませれば完成。
遠慮せずパプリカを真っ黒にさせるのがポイントです! 黒くなっていないところは皮がむきにくいので注意。
記事のURL:http://ameblo.jp/sweetdecore/
♡重ねて放置!小松菜の甘辛チャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #豚肉 #春雨 】
おいしそう7件
【簡単!!鶏胸肉レシピ】鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮と、まほうのぱくぱくべんとう
おいしそう12件
ゆず大根【#簡単 #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #常備菜 #副菜】
おいしそう64件
♡包まないから超簡単!フライパンシュウマイ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉レシピ 】
おいしそう5件
♡生クリームなし!シーフードチャウダー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #スープ #牛乳 #シチュー 】
↑パプリカとオリーブのマリネ | レシピブログTOP