赤パプリカ 黄パプリカをフォークで刺し ガスコンロへ直接炙って真っ黒にさせていく。
全体が真っ黒になれば氷水をはったボウルにくぐらせて 皮を手で剥がしていく。
パプリカ、オリーブを適度な大きさにカットする。
ボウルに白ワインビネガー、塩、砂糖を混ぜ合わせ、 EXバージンオリーブオイルを少しづつ加えながら 混ぜ合わせていく。
4のボウルに3を入れてしっかりラップで密封して 冷蔵庫で1時間休ませれば完成。
遠慮せずパプリカを真っ黒にさせるのがポイントです! 黒くなっていないところは皮がむきにくいので注意。
記事のURL:http://ameblo.jp/sweetdecore/
♡味しみ王道!基本の肉じゃが♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #定番おかず #和食 #じゃがいもレシピ 】
おいしそう6件
♡水切りなし!ひじき豆腐ハンバーグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ヘルシー #鶏ひき肉 】
卵1個で大量生産できる!簡単ディアマンクッキーの作り方
おいしそう3,033件
動ける内に!と、おかわりがとまらなすぎる❤マシマシ生姜でぽっかぽか基本の生姜焼き❤
おいしそう5件
外はサクッ、中はふわふわ、チョコはザクザク!男子も喜ぶ【Wチョコマフィン】
↑パプリカとオリーブのマリネ | レシピブログTOP