ベトナム風漬けマグロとスプラウトの生春巻き
料理紹介
日本の漬けマグロをベトナム風にアレンジ*
スプラウトと一緒に春巻きにしました!
材料
- マグロ切り落とし 100g
- A)ナンプラー 大1
- A)ライムの果汁 小2
- A)ごま油 適量
- A)みりん 大1
- A)酒 大1
- ライスペーパー 2枚
- 青じそ 4枚
- オクラスプラウト 1/6pc
- カイワレ大根 1/6pc
- 人参 1/4本
- B)ナンプラー 大1
- B)チリソース 大1
- B)ライム果汁 小1
- B)コリアンダー(あれば) 小1
作り方
- 1.
A)のライム果汁以外を鍋でひと煮立ちさせます。冷ましていきライム果汁と合わせ
マグロを10~15分漬けておきます。ペーパーである程度拭います。
- 2.
ライスペーパーをぬらし 平らな台へペーパーを敷き
しその裏側が上を向くようにのせ
漬けマグロ→人参(千切り)→オクラスプラウト、かいわれ→巻いていきます。
- 3.
ソースを作ります。B)をただ混ぜるだけですごく簡単!
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- 2011/04/02 UP!