玉ねぎと人参は1㎝くらいの角切りにしておく。
サラダ油を熱した鍋にニンニク(チューブ)を3㎝入れて①を中火で炒める。
野菜がしんなりしてきたら小麦粉を小さじ1加え粉っぽさがなくなるまで炒める。水とカットトマト缶を加えひと煮立ちしたらアクを取りコンソメを加える。
蓋をして20分ほど弱火でグツグツ煮込んだら塩と胡椒で味を整える。器に移して最後にパセリをふりかけたら完成!
小麦粉を使うことにより若干とろみがつきます!
記事のURL:
♡重ねて放置!小松菜の甘辛チャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #豚肉 #春雨 】
おいしそう7件
【簡単!!鶏胸肉レシピ】鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮と、まほうのぱくぱくべんとう
おいしそう13件
ゆず大根【#簡単 #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #常備菜 #副菜】
おいしそう64件
♡生クリームなし!シーフードチャウダー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #スープ #牛乳 #シチュー 】
おいしそう5件
合唱コンクール❤と、白菜とろける♪熱々とろ〜り鶏むね肉と白菜のクリーム煮込み動画撮ってみた♪
↑ミネストローネ | レシピブログTOP