鶏もも肉の照り焼き レシピ

鶏もも肉の照り焼き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ちゃんあさん
ちゃんあさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

✴︎一度食べたらやみつきの味✴︎

材料

  1. ・鶏もも肉 400g
  2. ★砂糖 山盛り大さじ1
  3. ★酒 垂れるくらい大さじ1
  4. ★みりん 大さじ1
  5. ★醤油 大さじ1.5
  6. ・とろけるチーズ 2枚

作り方

  1. 1.

    ★の材料を予め混ぜ合わせておく。

  2. 2.

    鶏もも肉を食べやすい大きさにカットし塩と胡椒を振っておく。

  3. 3.

    サラダ油を熱したフライパンに②を入れて中火で焼く。片面が色づいたら裏返しフタをして2分くらい蒸す。

  4. 4.

    フタをあけたら肉汁がたくさん出てるのでキッチンペンで少し吸いとる。

  5. 5.

    強火にして残りの水分を飛ばす。3分くらい焼いたら肉に衣みたいなのが付いてくるのでそれが焼きあがりの合図。

  6. 6.

    ★の材料を加え、とろけるチーズをちぎって入れたらフタをして火を止める。チーズが溶けたら器に移しパセリをかけたら完成!

ワンポイントアドバイス

特になし

記事のURL:

  • (ID: r1670511)
  • 2022/12/07 UP!

他の鶏のレシピ(194,261件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑鶏もも肉の照り焼き | レシピブログTOP