ソルティシナモンマフィン
料理紹介
甘さと塩気が効いたマフィン
材料
- たまご 1
- バター 50g
- 水 180ml
- 薄力粉 250g
- 砂糖 80g
- ベーキングパウダー 小さじ2
- シナモンパウダー 小さじ1/2
- 重曹、塩 小さじ1/2
作り方
- 1.
耐熱ボウルに溶かしバターを作り、卵、水の順に加え、混ぜ合わせる
- 2.
粉類をふるいにかけながら1に加えてよく混ぜる
- 3.
型に2の生地を山盛りに入れて180度に予熱したオーブンで25分焼く
ワンポイントアドバイス
フリーザーバッグで冷凍保存できます。食べるときはレンジで20秒あたためるか自然解凍で
記事のURL:
- (ID: r1685979)
- 2023/03/11 UP!