大根の葉とコーンと韓国海苔のチャーハン
料理紹介
大根の葉とコーンのしゃきしゃき、スパイシーさとあまさがあって、はまる組み合わせ
材料
- ごはん 一合
- コーン 好きなだけ
- 大根の葉 1/2本分
- 韓国海苔 好きなだけ
- しょうゆ 大さじ1
- 鶏ガラスープのもと 小さじ1
- こしょう 少々
- 溶き卵 1個
- ごま油 大さじ1/2
作り方
- 1.
大根の葉を細かく刻み、重さの2%の塩をよくもみ込んで10分置く。水気をよく絞る。
- 2.
炊飯器に米、大根の葉、しょうゆ、鶏ガラスープをいれて、みずをメモリより少なめにいれ、コーンもいれて炊飯する
- 3.
炊けたら、溶き卵とごま油を加えて、ふたをしめて、5分置いて、かきまぜ、こしょう、韓国海苔を加え、まぜる
ワンポイントアドバイス
できたら、炊飯きの蓋を開けて、冷めない程度に少し放置するといいです。
思いがけず美味しい。韓国海苔がなければもみのりをいれてラー油を足してもよさそう。
記事のURL:
- (ID: r1631333)
- 2022/05/21 UP!