大根の葉とコーンと韓国海苔のチャーハン レシピ

大根の葉とコーンと韓国海苔のチャーハン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
bachikeさん
bachikeさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

大根の葉とコーンのしゃきしゃき、スパイシーさとあまさがあって、はまる組み合わせ

材料

  1. ごはん 一合
  2. コーン 好きなだけ
  3. 大根の葉 1/2本分
  4. 韓国海苔 好きなだけ
  5. しょうゆ 大さじ1
  6. 鶏ガラスープのもと 小さじ1
  7. こしょう 少々
  8. 溶き卵 1個
  9. ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    大根の葉を細かく刻み、重さの2%の塩をよくもみ込んで10分置く。水気をよく絞る。

  2. 2.

    炊飯器に米、大根の葉、しょうゆ、鶏ガラスープをいれて、みずをメモリより少なめにいれ、コーンもいれて炊飯する

  3. 3.

    炊けたら、溶き卵とごま油を加えて、ふたをしめて、5分置いて、かきまぜ、こしょう、韓国海苔を加え、まぜる

ワンポイントアドバイス

できたら、炊飯きの蓋を開けて、冷めない程度に少し放置するといいです。
思いがけず美味しい。韓国海苔がなければもみのりをいれてラー油を足してもよさそう。

記事のURL:

  • (ID: r1631333)
  • 2022/05/21 UP!

他の大根のレシピ(91,745件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑大根の葉とコーンと韓国海苔のチャーハン | レシピブログTOP