【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

卵なし♪我家のチキンナゲット❤ レシピ

卵なし♪我家のチキンナゲット❤
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 2
そららさん
そららさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

卵の代わりにマヨを使用。凍らした豆腐のおかげで成型しやすく、ふんわり揚がります(◕‿◕❤

材料

  1. 鶏胸肉 1枚(皮取って約200g)
  2. 玉葱 1/4個
  3. マヨネーズ 大さじ2
  4.  大さじ1/2
  5. 凍らした豆腐 50~100g(凍らす前の量)
  6. 薄力粉 大さじ1
  7. カーリックパウダー 少々
  8. クレージーソルト(ふつうの塩でも) 少々
  9. 衣用の薄力粉 適量
  10. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    凍らせた豆腐は解凍して、水気をよく絞っておきます。鶏胸肉と玉葱はフープロで回転する大きさに切ります。

  2. 2.

    鶏胸肉、玉葱、マヨ、酒、凍らした豆腐、小麦粉、ガーリックパウダー、塩、胡椒をフープロでガ~ッと粗めに挽いたらタネの完成。

  3. 3.

    タネを小判型にして小麦粉をはたいておきます。180度に温めた油でこんがり揚げたらできあがり☆

  4. 4.

    ◆オススメソース◆
    ケチャップ:マヨ:ソース=1:1:1

ワンポイントアドバイス

フープロがない場合、鶏ミンチで代用し、玉葱のみじん切りを混ぜていただければOKです。
大葉、バジル、パセリのみじん切りを混ぜても一味ちがっておいしいです。

記事のURL:http://solalairo.blog43.fc2.com/blog-entry-612.html

  • (ID: r227297)
  • 2011/04/15 UP!

他の豆腐のレシピ(106,051件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑卵なし♪我家のチキンナゲット❤ | レシピブログTOP