疲れたご褒美♡秋のシチュードボー レシピ

疲れたご褒美♡秋のシチュードボー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

こんにちは。
キョンです。
最近は夜勤夜勤夜勤…
久々に早く帰れた日は…♡
暖かく、飲みながら(笑)簡単に作れる、秋の味覚味わえる一品を作りました。
満腹感と癒しを求めて⭐︎
自分へのご褒美に⭐︎(半額の笑)宮崎牛で⭐︎
サラダは、海老マヨ、オイルサーディン、トマトで作りましたが、追加の画像の添付が分からず…

材料

  1. 牛肉 1パック
  2. ジャガイモ、人参、玉葱 1個
  3. 南瓜 1/4
  4. マッシュルーム 1パック
  5. バター牛乳、小麦粉、ソルト 適量
  6. シチューのルー 2かけら
  7. ニンニク 適量
  8. オリーブオイル 大さじ2
  9.  2カップ
  10. ローリエ 2枚

作り方

  1. 1.

    深めの鍋に、オリーブオイル大2、ニンニク(刻みニンニク)小さじ1を入れ、玉葱を炒める。

  2. 2.

    その間に、ジャガイモ、南瓜、人参をレンジで2〜3分温める。

  3. 3.

    鍋に、バター、牛乳、小麦粉を入れ、とろみがつきだしたら、水を入れ、
    レンジで温めた野菜、マッシュルーム(食べやすい大きさで)を入れ、ブラックペッパーか、塩胡椒、ローリエ、シチュールー2カケを入れ5分程煮込む。

  4. 4.

    最後に牛肉を入れ、3〜5分程煮込んだら出来上がり。


    冬が近づくご褒美メシです⭐︎

ワンポイントアドバイス

牛肉は柔らく食べたいので直前に入れました。
ご飯に掛けても、パンに付けても最高です

記事のURL:

  • (ID: r1585695)
  • 2021/10/27 UP!

他のにんにくのレシピ(160,534件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑疲れたご褒美♡秋のシチュードボー | レシピブログTOP