疲れたご褒美♡秋のシチュードボー
料理紹介
こんにちは。
キョンです。
最近は夜勤夜勤夜勤…
久々に早く帰れた日は…♡
暖かく、飲みながら(笑)簡単に作れる、秋の味覚味わえる一品を作りました。
満腹感と癒しを求めて⭐︎
自分へのご褒美に⭐︎(半額の笑)宮崎牛で⭐︎
サラダは、海老マヨ、オイルサーディン、トマトで作りましたが、追加の画像の添付が分からず…
材料
- 牛肉 1パック
- ジャガイモ、人参、玉葱 1個
- 南瓜 1/4
- マッシュルーム 1パック
- バター牛乳、小麦粉、ソルト 適量
- シチューのルー 2かけら
- ニンニク 適量
- オリーブオイル 大さじ2
- 水 2カップ
- ローリエ 2枚
作り方
- 1.
深めの鍋に、オリーブオイル大2、ニンニク(刻みニンニク)小さじ1を入れ、玉葱を炒める。
- 2.
その間に、ジャガイモ、南瓜、人参をレンジで2〜3分温める。
- 3.
鍋に、バター、牛乳、小麦粉を入れ、とろみがつきだしたら、水を入れ、
レンジで温めた野菜、マッシュルーム(食べやすい大きさで)を入れ、ブラックペッパーか、塩胡椒、ローリエ、シチュールー2カケを入れ5分程煮込む。
- 4.
最後に牛肉を入れ、3〜5分程煮込んだら出来上がり。
冬が近づくご褒美メシです⭐︎
ワンポイントアドバイス
牛肉は柔らく食べたいので直前に入れました。
ご飯に掛けても、パンに付けても最高です
記事のURL:
- (ID: r1585695)
- 2021/10/27 UP!