れんこんのチーズはさみ焼き&ソース レシピ

れんこんのチーズはさみ焼き&ソース
この記事をお気に入りに追加する 31 おいしそう! 8
みゅうさん
みゅうさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

れんこん、ベーコン、チーズの組み合わせに、あら塩を混ぜたソース(たらこ、マヨネーズ、ケチャップ)をつけて食べるととってもおいしいです!

材料

  1. れんこん 400g
  2. チーズ 80g
  3. ベーコン 8枚
  4. マヨネーズ 大1
  5. ケチャップ 小0.5
  6. たらこ 1切れ
  7. あら塩 少々

作り方

  1. 1.

    れんこんは皮をむき、輪切りにする。
    ベーコンはれんこんの大きさに合わせてきる。
    れんこん1切れにベーコン、チーズをはさむ。
    れんこんにはあら塩、こしょうをかけておく。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油をひき、1を入れ、中火で両面を薄く焼き色がつくまで3-4分ずつ焼く。

  3. 3.

    マヨネーズ、ケチャップ、たらこを混ぜたものに、あら塩を加える。

ワンポイントアドバイス

ソースは濃くなりすぎなく、うっすら赤色がつくくらいが良いと思います。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第11弾は【五島灘あら塩】
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第11弾は【五島灘あら塩】 に投稿されました!
  • (ID: r332326)
  • 2011/11/25 UP!

他のれんこんのレシピ(21,945件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑れんこんのチーズはさみ焼き&ソース | レシピブログTOP