れんこんのチーズはさみ焼き&ソース
料理紹介
れんこん、ベーコン、チーズの組み合わせに、あら塩を混ぜたソース(たらこ、マヨネーズ、ケチャップ)をつけて食べるととってもおいしいです!
材料
- れんこん 400g
- チーズ 80g
- ベーコン 8枚
- マヨネーズ 大1
- ケチャップ 小0.5
- たらこ 1切れ
- あら塩 少々
作り方
- 1.
れんこんは皮をむき、輪切りにする。
ベーコンはれんこんの大きさに合わせてきる。
れんこん1切れにベーコン、チーズをはさむ。
れんこんにはあら塩、こしょうをかけておく。
- 2.
フライパンにサラダ油をひき、1を入れ、中火で両面を薄く焼き色がつくまで3-4分ずつ焼く。
- 3.
マヨネーズ、ケチャップ、たらこを混ぜたものに、あら塩を加える。
ワンポイントアドバイス
ソースは濃くなりすぎなく、うっすら赤色がつくくらいが良いと思います。
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- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第11弾は【五島灘あら塩】 に投稿されました!
- (ID: r332326)
- 2011/11/25 UP!