出汁を取る、この日は粉末いりこ出汁を投入
豚バラと煮えにくい野菜から煮ていく
里芋に火が通ったらこんにゃく・ちくわ・きのこを入れ煮る
もやしを投入して味噌で味付け
青ねぎを入れて仕上げる
もやしは浸水して冷蔵庫で保存すると長持ちします。 里芋・大根・人参・ごぼうは冷凍しておいたものを使用。
記事のURL:https://ameblo.jp/yurusaku0134/entry-12694245870.html
♡やみつき!ごぼうの甘酢炒め♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #野菜1つ #お弁当 】
おいしそう7件
♡すぐでき!麻婆白菜♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #白菜レシピ #ひき肉 】
おいしそう6件
混ぜて焼くだけ!超簡単ホワイトソース(もどき)で【カルボナーラ風ドリア】と、高校生男子弁当
【レシピ】しぐれ牛肉とごぼうの♬ごちそう炊き込みご飯♬
おいしそう3件
オススメ【簡単!!炊飯器レシピ】トマトチキン(冷凍肉からでも)*香川のうどんのはなし
おいしそう9件
↑豚汁 | レシピブログTOP