豚汁 レシピ

豚汁
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
i-yonさん
i-yonさん
  •     夫
  •    普段の食卓
お汁をすすって「旨い!」のお言葉。 かなりの量をペロッと完食!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

もやしの使い切りで作ってみました

材料

  1. 豚バラ 150g
  2. 里芋 4個
  3. 大根 3cm
  4. 人参 2cm
  5. ささがきごぼう ひとつかみ
  6. ぶなしめじ 半株
  7. もやし 半袋
  8. こんにゃく 3cm
  9. ちくわ 1本
  10. 青ねぎ 1本

作り方

  1. 1.

    出汁を取る、この日は粉末いりこ出汁を投入

  2. 2.

    豚バラと煮えにくい野菜から煮ていく

  3. 3.

    里芋に火が通ったらこんにゃく・ちくわ・きのこを入れ煮る

  4. 4.

    もやしを投入して味噌で味付け

  5. 5.

    青ねぎを入れて仕上げる

ワンポイントアドバイス

もやしは浸水して冷蔵庫で保存すると長持ちします。
里芋・大根・人参・ごぼうは冷凍しておいたものを使用。

記事のURL:https://ameblo.jp/yurusaku0134/entry-12694245870.html

  • (ID: r1570871)
  • 2021/08/28 UP!

他のもやしのレシピ(40,765件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑豚汁 | レシピブログTOP