トマトは縦半分に切り、半分はラップに包み、冷凍庫に入れて凍らせておく。
残りの半分はサイコロ状に切り、レモン汁と混ぜて冷蔵庫で冷やしておく。
クリームチーズは大匙4のヨーグルトと合わせて柔らかくしておく。
クルミは粗く刻んでおく。
グラスの底にコーンフレークを敷く。
4のコーンフレークの上にサイコロ状に切ったトマトを乗せる。
トマトの上にクリームチーズを重ねる。
その上に粗く刻んだクルミを乗せる。
冷凍庫から凍らせたトマトを取り出し、おろし器ですりおろし、上にのせる。
上にパセリを飾り付ける。
くし切りにしたレモンを添え、レモンを絞って召し上がれ!