ひんやりトマトのグラスティラミス レシピ

ひんやりトマトのグラスティラミス
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
ふうかさん
ふうかさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

 デザート感覚で食べられるトマトのレシピです。
上のシャリシャリしたシャーベット状のトマトと、下の角切りにしたトマトの、2つの食感を味わうことができます。
これからの暑い季節にお勧めです。

材料

  1. トマト 
  2. キリクリームチーズ 
  3. ヨーグルト 大匙4
  4. コーンフレーク 10g
  5. くるみ 6g
  6. レモン 4分の1個
  7. レモン汁 少々
  8. パセリ 少々

作り方

  1. 1.

     トマトは縦半分に切り、半分はラップに包み、冷凍庫に入れて凍らせておく。
    残りの半分はサイコロ状に切り、レモン汁と混ぜて冷蔵庫で冷やしておく。

  2. 2.

     クリームチーズは大匙4のヨーグルトと合わせて柔らかくしておく。

  3. 3.

     クルミは粗く刻んでおく。

  4. 4.

    グラスの底にコーンフレークを敷く。

  5. 5.

     4のコーンフレークの上にサイコロ状に切ったトマトを乗せる。
     トマトの上にクリームチーズを重ねる。
    その上に粗く刻んだクルミを乗せる。

  6. 6.

     冷凍庫から凍らせたトマトを取り出し、おろし器ですりおろし、上にのせる。
     上にパセリを飾り付ける。

  7. 7.

     くし切りにしたレモンを添え、レモンを絞って召し上がれ!

ワンポイントアドバイス

 湯むきして、皮をむいたトマトを使うと食感がなめらかです。

記事のURL:

  • (ID: r907751)
  • 2015/05/19 UP!

他のトマトのレシピ(180,723件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ひんやりトマトのグラスティラミス | レシピブログTOP