豚肉と小松菜のXO醤タレ炒め レシピ

豚肉と小松菜のXO醤タレ炒め
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Misaさん
Misaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

豚肉に下味を漬け込んでおけばすぐに出来る一品です。

材料

  1. 豚肉(切り落としやコマでOK) 200g
  2. 小松菜 1/2束
  3. 舞茸 1/2株
  4. XO醤焼きのタレ 大さじ3~4
  5. サラダ油 大さじ1
  6. 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1.

    豚肉はXO醤タレに20~30分漬け込む。

  2. 2.

    小松菜は4~5cmの長さに切り、舞茸はほぐしておく。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め色が変わってきたら、舞茸・小松菜を入れて炒める。全体に火が通ったら、塩コショウで味を調えて出来上がり。



ワンポイントアドバイス

下味を漬けて置けばすぐに出来るので、お出かけ前につけておいたり、料理の最初に漬けて置けばさっと作り熱々が食卓に出せます。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第10弾は【XO醤焼きのたれ】
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第10弾は【XO醤焼きのたれ】 に投稿されました!
  • (ID: r311503)
  • 2011/10/18 UP!

他の豚肉のレシピ(99,480件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑豚肉と小松菜のXO醤タレ炒め | レシピブログTOP