豚肉と小松菜のXO醤タレ炒め
料理紹介
豚肉に下味を漬け込んでおけばすぐに出来る一品です。
材料
- 豚肉(切り落としやコマでOK) 200g
- 小松菜 1/2束
- 舞茸 1/2株
- XO醤焼きのタレ 大さじ3~4
- サラダ油 大さじ1
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1.
豚肉はXO醤タレに20~30分漬け込む。
- 2.
小松菜は4~5cmの長さに切り、舞茸はほぐしておく。
- 3.
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め色が変わってきたら、舞茸・小松菜を入れて炒める。全体に火が通ったら、塩コショウで味を調えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
下味を漬けて置けばすぐに出来るので、お出かけ前につけておいたり、料理の最初に漬けて置けばさっと作り熱々が食卓に出せます。
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- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第10弾は【XO醤焼きのたれ】 に投稿されました!
- (ID: r311503)
- 2011/10/18 UP!