水菜とツナの簡単サラダ♪ゆず風味♪by bvividさん

【料理紹介】

食材2つの簡単サラダ☆ツナ缶のオイルを活用してゆずポン酢と塩・胡椒で合わせたドレッシングで旨味と風味がバッチリですよ♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
水菜(3cm幅カット) 2株
ツナ缶 1缶
ゆずポン酢 大さじ3
塩・こしょう 適量

【作り方】

  1. ボウルに水菜とツナ缶(オイルごと)を入れる。
  2. 1に、ゆずポン酢を回しかけ、混ぜ合わせてから塩・胡椒で味を調えたら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

ゆずポン酢はお好みのもので作ってみて下さいね♪