ルッコラとベーコンのトマトサラダ♪
料理紹介
ルッコラの香りとベーコンの塩味で楽しむトマトサラダ☆フルーティーなオリーブオイルを使うとリッチな味わいになります^^♪
材料
- トマト(くし切り) 2個
- ルッコラ 1パック
- ハーフベーコン(細切り) 1パック
- エクストラバージンオリーブオイル 大さじ2
- 塩 適量
- 黒こしょう(粗挽き) 適量
- パルメザンチーズ 適量
作り方
- 1.
ベーコンは電子レンジ(600w)で約30秒間加熱しておく。
- 2.
ボウルに、トマト・ルッコラを入れて手で和える。
- 3.
お皿に2を盛り付けて塩・黒こしょうをし、1を乗せてオリーブオイルを回しかけ、パルメザンチーズをかけたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
ベーコンの塩気があるので塩は軽くでOKです☆
オリーブオイルはなるべくフルーティーなものを使用して下さいね♪
記事のURL:
- (ID: r927859)
- 2015/07/05 UP!