簡単!ホタテ飯♪
料理紹介
ホタテの旨みと磯の香りが堪らない❤モリモリ食べられるやさしい味付けに仕上がりましたぁ♪
材料
- 帆立貝柱 400g
- ●水 600cc
- ●酒 50cc
- ●しょう油 大さじ2
- ●かつおだしの素 小さじ1
- ●砂糖 大さじ1と1/2
- ●みりん 大さじ1
- 米 3合
- 大葉(千切り) 適量
作り方
- 1.
鍋に●の材料を入れ、煮立たせる。
- 2.
1に、ホタテを入れて中火で5分ほど煮込み、冷ましておく。
- 3.
研いだ米と、2を炊飯器に入れてセットして炊き上がったら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
ベビーホタテでも美味しく出来ますよぉ♪
記事のURL:
- (ID: r721680)
- 2014/03/07 UP!