タコの水菜ときゅうりの中華サラダ♪ レシピ

タコの水菜ときゅうりの中華サラダ♪
この記事をお気に入りに追加する 286 おいしそう! 88
bvividさん
bvividさん
  •     家族  友達  お客様
  •    普段の食卓 お祝いごと 飲み会やパーティ
ピリ辛の手作りドレッシングが合うと好評でした♪
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

タコに水菜ときゅうりがピリ辛の手作り中華ドレッシングとの相性バッチリ❤食材の旨みを引き出した美味しいサラダになりました♪

材料

  1. 蒸しだこ 200g
  2. 水菜 3株
  3. きゅうり 2本
  4. ●ごま油 大さじ2
  5. ●しょう油 大さじ3
  6. ●酢 大さじ3
  7. ●豆板醤 小さじ1
  8. ●塩 小さじ1/3
  9. ●こしょう 適量

作り方

  1. 1.

    ボウルに●の調味料を混ぜ合わせておく。

  2. 2.

    タコは一口大に、水菜は3cm幅カット、きゅうりは縦半分の斜め切りにする。

  3. 3.

    1のボウルに2を入れて、よく和えたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

豆板醤はお好みで加減して下さいねぇ♪

記事のURL:

  • (ID: r698091)
  • 2014/01/14 UP!

他のキュウリのレシピ(58,535件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑タコの水菜ときゅうりの中華サラダ♪ | レシピブログTOP