白身魚のムニエル♪プロバンス風♪
料理紹介
にんにくの香りが堪らない!フレッシュトマトが活きた♪プロバンス風♪に仕上がりましたぁ!
材料
- 真鱈 2切れ
- トマト 2個
- にんにく(みじん切り) 2片
- バジル(みじん切り) 10g
- エクストラバーシンオリーブオイル 適量
- 小麦粉 適量
- 塩・こpしょう 適量
作り方
- 1.
トマトは、1cm角のさいの目にカットし、水気を切ってバジルと一緒に耐熱ボウルに入れる。
- 2.
フライパンにオリーブ油(大さじ4)を熱し、にんにくに香りが出たら、【1】に流し込み、混ぜ合わせて塩・こしょうで味付けをする。
- 3.
鱈は塩・こしょうをし、小麦粉をつけてフライパンにオリーブオイルを熱し、両面に焦げ目が付くように弱火でじっくりと焼く。
- 4.
【3】を、お皿に盛り付け、【2】のソースをかけたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
【2】で、【1】のボウルに流し込む時にジュワっとなりますので気をつけて下さいねぇ☆
バジルは乾燥でも美味しく出来ますよぉ!
お好みの白身魚でどうぞ♪
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- 2011/09/20 UP!