すし酢de鶏肉とタケノコの甘酢炒め♪ レシピ

すし酢de鶏肉とタケノコの甘酢炒め♪
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 3
bvividさん
bvividさん
  •     彼  親  家族
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
贈り物の新鮮な筍を使ったレシピです♪
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

すし酢を使って簡単☆味付け!野菜もたっぷり❤
鶏肉とタケノコにソースが染み込んで美味しいですよぉ♪

材料

  1. 鶏もも肉 400g
  2. タケノコ(水煮でも可) 200g
  3. 玉ねぎ(くし切り) 1/2個
  4. パプリカ赤(千切り) 1/2個
  5. ピーマン(千切り) 2個
  6. にんにく(みじん切り) 1片
  7. 片栗粉 大さじ5
  8. 塩・こしょう 適量
  9. ごま油 大さじ2
  10. 揚げ油 適量
  11. ●すし酢 100cc
  12. ●しょう油 大さじ3
  13. ●砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1.

    タケノコは下処理をして乱切りにしておく。

  2. 2.

    鶏肉は一口大に切って塩・こしょうをし、片栗粉を入れたビニール袋に入れて、全体に片栗粉がつくように振って油で揚げておく。

  3. 3.

    ボウルに、●の調味料を入れて混ぜ合わせておく。

  4. 4.

    フライパンに、ごま油・にんにくを入れて熱し、香りが出たらタケノコ・玉ねぎ・パプリカ・ピーマンを加えて炒める。

  5. 5.

    【4】に、【2】の鶏肉を加え、【3】のソースを回しかけて全体によく絡めたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

【2】で、鶏肉は少し揚げ時間を長くしてカリカリに揚げておくと、食べる時の食感が良くなりますよぉ♪

記事のURL:

  • (ID: r234443)
  • 2011/05/04 UP!

他のたけのこのレシピ(11,560件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑すし酢de鶏肉とタケノコの甘酢炒め♪ | レシピブログTOP