豚肉とピーマンのケチャップ炒め♪
料理紹介
豚肉とピーマンをケチャップとソースに赤ワインとナツメグ入りでハンバーグソースみたいな味付けに♡ご飯がモリモリ進みますよ♪
材料
- 豚肉 350g
- ピーマン(乱切り) 4~5個
- オリーブオイル 大さじ2
- 赤ワイン 大さじ2
- 塩・こしょう 適量
- ナツメグ 少々
- トマトケチャップ 大さじ2
- 中濃ソース 大さじ1
作り方
- 1.
フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を赤ワインで炒めて余分な油を取る。
- 2.
1に、ピーマンを入れて塩・こしょうで炒め合わせる。
- 3.
2に、ナツメグ・ケチャップ・ソースを加えて全体に絡めたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
豚肉は、バラ肉・しゃぶしゃぶ用・こま切れ等でOKです☆
ウスターソースでも美味しいかも♪
記事のURL:
- (ID: r1416760)
- 2020/01/09 UP!