簡単☆シーフードクリームソースパスタ♪
料理紹介
魚介の旨味に生クリームとバターの風味がバッチリのクリームソースパスタ☆シーフードミックスで簡単に作れて美味しいですよ♪
材料
- シーフードミックス 300g
- オリーブオイル 大さじ2
- 白ワイン 60cc
- 生クリーム 140cc
- バター 大さじ2
- コンソメ(顆粒) 大さじ1
- 塩・こしょう 適量
- パスタ 300g
- 大葉(千切り) 10枚
作り方
- 1.
フライパンにオリーブオイルを熱し、シーフードミックスを入れて炒め、白ワインを加えて火を通す。
- 2.
1に、生クリーム・バター・コンソメを入れて煮立て、塩・胡椒で味を調える。
- 3.
2に、茹で上がったパスタを加えて塩・胡椒で仕上げ、器に大葉と一緒に盛り付けたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
パスタを茹でている間にソースを作りましょう!
シーフードミックスは冷凍のままでもOKです♪
記事のURL:
- (ID: r1347842)
- 2019/03/04 UP!