簡単☆シーフードクリームソースパスタ♪ レシピ

簡単☆シーフードクリームソースパスタ♪
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 6
bvividさん
bvividさん
  •     彼  親  お客様
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ こどもの日
バターが効いたシーフードのクリームパスタに大葉がよく合って美味しいと好評でした♪
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

魚介の旨味に生クリームとバターの風味がバッチリのクリームソースパスタ☆シーフードミックスで簡単に作れて美味しいですよ♪

材料

  1. シーフードミックス 300g
  2. オリーブオイル 大さじ2
  3. 白ワイン 60cc
  4. 生クリーム 140cc
  5. バター 大さじ2
  6. コンソメ(顆粒) 大さじ1
  7. 塩・こしょう 適量
  8. パスタ 300g
  9. 大葉(千切り) 10枚

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、シーフードミックスを入れて炒め、白ワインを加えて火を通す。

  2. 2.

    1に、生クリーム・バター・コンソメを入れて煮立て、塩・胡椒で味を調える。

  3. 3.

    2に、茹で上がったパスタを加えて塩・胡椒で仕上げ、器に大葉と一緒に盛り付けたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

パスタを茹でている間にソースを作りましょう!
シーフードミックスは冷凍のままでもOKです♪

記事のURL:

  • (ID: r1347842)
  • 2019/03/04 UP!

他のシーフードのレシピ(7,859件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑簡単☆シーフードクリームソースパスタ♪ | レシピブログTOP