鶏ささみの油揚げと水菜のごま和え♪
料理紹介
カリカリの油揚げとシャキシャキの水菜の食感が堪らない☆鶏ささみを使っているのでヘルシー&モリモリ食べられてウマウマです♪
材料
- 鶏ささみ 5~6本
- 油揚げ 3枚
- 水菜(3cm幅カット) 2株
- ●しょう油 大さじ4
- ●砂糖 大さじ3
- ●白すりごま 大さじ3
- ●酒 小さじ2
作り方
- 1.
ボウルに●の材料を混ぜ合わせておく。
- 2.
油揚げは熱湯で油抜きをして水気を切り、トースターで両面に焦げ目を付けて7~8mm幅に切る。
- 3.
ボウルに水菜・油揚げ・ボイルして割いた鶏ささみを入れる。
- 4.
3に1のタレを回し入れてよく和えたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
鶏ささみをボイルする際に少量の酒を入れると臭みが取れますよ☆
胸肉や豚バラ肉での代用もOKです♪
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- 2019/02/22 UP!