卵白を泡立て、メレンゲを作る。
別のボウルに、砂糖・卵黄を入れて湯煎をして砂糖が溶けたら振るった薄力粉とコーンスターチを加えてゆっくり混ぜ合わせる。
2に、1のメレンゲを3回に分けて入れてさっくりと混ぜる。
天板にクッキングシートを敷き、3を流し込んで高い位置から落として気泡を抜き、180℃に予熱したオーブンで約10分間焼く。
焼き上がったら熱いうちにラップを全体にピタっと被せる。(冷めたらラップをゆっくり外すと焼き目が取れます)
フルーツはカットしておき、ボウルに砂糖と生クリームを入れてハンドミキサーでホイップし、クリームを完成させる。
ボウルの内側にラップを敷き、5のスポンジを切り分けながらボウルの淵になるべく隙間がない様にスポンジを貼り付ける。
7に生クリームでフルーツをサンドしてからスポンジで蓋をする。(層にすると尚良い)
8のボウルにお皿を乗せてから逆に返してラップを外し、全体に生クリームで覆ってフルーツを飾ったら出来上がりです。