美味スープ☆肉と野菜のトマトにんにく鍋♪
料理紹介
お肉&野菜はお好みのものでOK☆ニンニクの風味にトマトの酸味が味わえるスープが堪らない美味スープの鍋に仕上がりウマウマ♪
材料
- 鶏もも肉(ひと口大) 300g
- 豚バラ肉 200g
- 白菜(ざく切り) 1/8個
- 大根(いちょう切り) 10cm
- しめじ 1パック
- 長ねぎ(斜め切り) 1本
- ●トマト(1cm角カット) 1と1/2個
- ●にんにく(すりおろし) 大さじ1
- ●水 500cc
- ●しょう油 大さじ2
- ●酒 大さじ2
- ●鶏がらスープの素 大さじ1と1/2
- 塩・こしょう 適量
作り方
- 1.
土鍋に、食材と●の材料を入れて煮込み、塩・こしょうで味を調えたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
お肉&野菜はお好みのものでOKです!
鶏肉を使う場合は塩・こしょうをして約10分ほど馴染ませてから使って下さいね☆
2で煮込む際に出た灰汁は取り除きましょう!
お肉に火が通ったら野菜はお好みの煮込み具合に仕上げて下さい♪
記事のURL:
- (ID: r1328995)
- 2018/12/11 UP!