冷凍保存☆小松菜ベーコンの大蒜醤油炒め♪
料理紹介
忙しい朝のお弁当のおかずには心強い冷凍ストック☆自然解凍またはレンチンで簡単!今回は小松菜とベーコンの大蒜醤油炒めです♪
材料
- 小松菜(2cm幅カット) 1パック
- ハーフベーコン(1cm幅カット) 2パック
- にんにく(みじん切り) 1片
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩コショウ 適量
- 白ワイン 小さじ2
- しょう油 小さじ1
作り方
- 1.
フライパンにオリーブオイルを熱し、小松菜・ベーコン・にんにくを塩コショウで炒め、白ワインと醤油で仕上げたらおかずの完成。
- 2.
レンジカップ8号をタッパーに並べて1を入れ、蓋をして冷凍します。お弁当に入れる際には自然解凍か電子レンジで加熱します。
ワンポイントアドバイス
カップは電子レンジ加熱対応の内面シリコンコート加工のレンジカップです☆
一般的に多く使われている「8号」サイズにしました♪
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- 2018/10/28 UP!