【簡単レシピ】しし唐とツナの鰹節炒め♪ レシピ

【簡単レシピ】しし唐とツナの鰹節炒め♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 3
bvividさん
bvividさん
  •     彼  親
  •    普段の食卓
ツナと鰹節の旨味が味わえて美味しいと好評でした♪
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

香ばしく炒めたしし唐に白ワインとめんつゆに鰹節の旨味が染み込んだツナが絶品☆あと一品って時に役立つ簡単レシピですよ♪

材料

  1. しし唐 10~12本
  2. ツナ缶(オイルを切っておく) 1缶
  3. オリーブオイル 大さじ1
  4. 白ワイン 大さじ1
  5. めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
  6. 鰹節 ひとつかみ

作り方

  1. 1.

    しし唐は楊枝で穴を開けておく。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、しし唐を炒める。

  3. 3.

    2に、ツナ・白ワイン・めんつゆを入れて炒め合わせ、鰹節を加えて絡めたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

ピーマンでも美味しいかも♪

記事のURL:

  • (ID: r1311632)
  • 2018/09/30 UP!

他の鰹節のレシピ(15,233件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑【簡単レシピ】しし唐とツナの鰹節炒め♪ | レシピブログTOP