水菜とツナの簡単サラダ♪ゆず風味♪
料理紹介
食材2つの簡単サラダ☆ツナ缶のオイルを活用してゆずポン酢と塩・胡椒で合わせたドレッシングで旨味と風味がバッチリですよ♪
材料
- 水菜(3cm幅カット) 2株
- ツナ缶 1缶
- ゆずポン酢 大さじ3
- 塩・こしょう 適量
作り方
- 1.
ボウルに水菜とツナ缶(オイルごと)を入れる。
- 2.
1に、ゆずポン酢を回しかけ、混ぜ合わせてから塩・胡椒で味を調えたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
ゆずポン酢はお好みのもので作ってみて下さいね♪
記事のURL:
- (ID: r1298674)
- 2018/08/07 UP!