とろ~りチーズのツナトマトソースペンネ♪
料理紹介
とろ~りチーズにペンネの中からツナの旨味がバッチリのピリ辛のトマトソースがジュワっとお口の中に広がって美味しいですよ♪
材料
- ペンネ 80g
- オリーブオイル 大さじ2
- にんにく(みじん切り) 1片
- カットトマト缶 1缶
- ツナ缶(オイルを切ったもの) 1缶
- コンソメ(顆粒) 大さじ1
- チリパウダー 小さじ1/2
- 塩・こしょう 適量
- とろけるチーズ 100g
作り方
- 1.
ペンネは袋の記載通りに茹でる。
- 2.
フライパンにオリーブ油を熱し、ニンニクに香りが出たらトマト缶・ツナ・コンソメ・チリパウダーを入れて塩・胡椒で味を調える。
- 3.
2に1のペンネを加えてソースを全体に絡め、耐熱皿に入れて電子レンジでチーズがとろけるまで加熱したら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
チリパウダーはお好みにより加減して下さいね☆
3ではトースターかオーブンで焼き目をつけるとより美味しいかも♪
記事のURL:
- (ID: r1273672)
- 2018/05/01 UP!