魚介のトマトクリームソースパスタ♪
料理紹介
シーフードミックスを使ってお手軽パスタ☆白ワインで魚介の旨味を引き出したトマトクリームソースのコラボは絶品ですよぉ^^♪
材料
- シーフードミックス 200g
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩・こしょう 適量
- 白ワイン 60cc
- カットトマト缶 1缶
- コンソメ(顆粒) 大さじ1
- トマトケチャップ 大さじ2
- 生クリーム 80cc
- パスタ 200g
- パセリ(みじん切り) 適量
作り方
- 1.
フライパンにオリーブオイルを熱し、シーフードミックスを入れて塩・こしょうをし、白ワインを加えて炒める。
- 2.
1に、トマト缶・コンソメ・ケチャップを入れて約5分間煮込んで生クリームを加え、ひと煮立ちさせて塩・こしょうで味を調える。
- 3.
2に、茹で上がったパスタを入れてよく絡め、お皿に盛ってパセリを散らしたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
お好みのシーフードミックスで試してみて下さいねぇ♪
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- 2016/04/19 UP!