魚介のトマトクリームソースパスタ♪ レシピ

魚介のトマトクリームソースパスタ♪
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bvividさん
bvividさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

シーフードミックスを使ってお手軽パスタ☆白ワインで魚介の旨味を引き出したトマトクリームソースのコラボは絶品ですよぉ^^♪

材料

  1. シーフードミックス 200g
  2. オリーブオイル 大さじ2
  3. 塩・こしょう 適量
  4. 白ワイン 60cc
  5. カットトマト缶 1缶
  6. コンソメ(顆粒) 大さじ1
  7. トマトケチャップ 大さじ2
  8. 生クリーム 80cc
  9. パスタ 200g
  10. パセリ(みじん切り) 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、シーフードミックスを入れて塩・こしょうをし、白ワインを加えて炒める。

  2. 2.

    1に、トマト缶・コンソメ・ケチャップを入れて約5分間煮込んで生クリームを加え、ひと煮立ちさせて塩・こしょうで味を調える。

  3. 3.

    2に、茹で上がったパスタを入れてよく絡め、お皿に盛ってパセリを散らしたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

お好みのシーフードミックスで試してみて下さいねぇ♪

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  • (ID: r1049951)
  • 2016/04/19 UP!

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