キャンディーチーズ揚げ♪バジル海苔風味♪
料理紹介
サクサクの皮が香ばしくバジルと海苔の風味にとろ~りチーズが堪らない絶品おつまみ❤
お酒が楽しく進んじゃって止まらなくなる一品ですよぉ^^♪
材料
- 餃子の皮(約直径9cm) 24枚
- 海苔(4cm角カット) 24枚
- キャンディーチーズ 24個
- 乾燥バジル 適量
- ●小麦粉 大さじ1
- ●水 大さじ1
- 揚げ油 適量
- トマトケチャップ お好みで
作り方
- 1.
餃子の皮に海苔を敷き、キャンディーチーズを乗せてバジルをふりかけ、●の材料を混ぜ合わせた糊を使って折りたたむ要領で包む。
- 2.
1を160℃の油で揚げ、お好みでトマトケチャップをつけて頂く。
ワンポイントアドバイス
糊は薄く伸ばして使用しましょう!
バジルはお好みで加減して下さいね☆
トマトケチャップをつけて食べたら美味しかったです♪
記事のURL:
- (ID: r1049923)
- 2016/04/19 UP!