キャンディーチーズ揚げ♪バジル海苔風味♪ レシピ

キャンディーチーズ揚げ♪バジル海苔風味♪
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
bvividさん
bvividさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

サクサクの皮が香ばしくバジルと海苔の風味にとろ~りチーズが堪らない絶品おつまみ❤
お酒が楽しく進んじゃって止まらなくなる一品ですよぉ^^♪

材料

  1. 餃子の皮(約直径9cm) 24枚
  2. 海苔(4cm角カット) 24枚
  3. キャンディーチーズ 24個
  4. 乾燥バジル 適量
  5. ●小麦粉 大さじ1
  6. ●水 大さじ1
  7. 揚げ油 適量
  8. トマトケチャップ お好みで

作り方

  1. 1.

    餃子の皮に海苔を敷き、キャンディーチーズを乗せてバジルをふりかけ、●の材料を混ぜ合わせた糊を使って折りたたむ要領で包む。

  2. 2.

    1を160℃の油で揚げ、お好みでトマトケチャップをつけて頂く。

ワンポイントアドバイス

糊は薄く伸ばして使用しましょう!
バジルはお好みで加減して下さいね☆
トマトケチャップをつけて食べたら美味しかったです♪

記事のURL:

  • (ID: r1049923)
  • 2016/04/19 UP!

他のバジルのレシピ(30,986件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑キャンディーチーズ揚げ♪バジル海苔風味♪ | レシピブログTOP