ポルチーニ茸のクリームソースパスタ♪
料理紹介
しめじと玉ねぎの旨味にポルチーニ茸の豊かな香りが広がって、生クリームとパルメザンチーズのコクが効いたクリーミーなパスタです♪
材料
- 乾燥ポルチーニ茸(スライス) 20g
- ポルチーニ茸(戻し汁) 120cc
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- しめじ 1パック
- バター 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- 生クリーム 160cc
- パルメザンチーズ 大さじ2
- コンソメ(顆粒) 大さじ1
- 塩・こしょう 適量
- パスタ 200g
- パセリ(みじん切り) 適量
作り方
- 1.
ポルチーニ茸は、さっと洗って汚れを落とし、2カップの水で約30分間戻して水気を切っておく。
- 2.
フライパンにバターとオリーブオイルを熱して玉ねぎが透き通るまで炒め、しめじを加えて塩・こしょうをして炒める。
- 3.
2に、ポルチーニ茸・戻し汁・生クリーム・パルメザンチーズ・コンソメを入れて、塩・こしょうで味を調える。
- 4.
3に、茹で上がったパスタを加えて全体に絡めたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
ポルチーニ茸の戻し汁は、上澄みを使いましょう!
パルメザンチーズはお好みで加減して下さいねぇ♪
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- 2016/04/19 UP!