濃厚!ポルチーニ茸のクリームリゾット♪
料理紹介
ポルチーニ茸の香り豊かなクリームソースにパルメザンチーズで濃厚に❤クリーミィーなリゾットに仕上がりましたぁ♪
材料
- ●乾燥ポルチーニ茸(スライス) 20g
- ●ポルチーニ茸(戻し汁) 200cc
- ●しめじ 1パック
- ●生クリーム 100cc
- ●牛乳 50cc
- ●バター 大さじ2
- ●コンソメ(顆粒) 大さじ1
- ●パルメザンチーズ 大さじ2
- 塩・こしょう 適量
- ご飯 400g
- パセリ(みじん切り) 適量
- パルメザンチーズ 適量
作り方
- 1.
ポルチーニ茸はさっと洗って汚れを落とし、2カップの水で約30分間戻して水気を切っておく。(戻し汁は後で使います)
- 2.
ご飯は、水でよく洗って水気を切っておく。
- 3.
フライパンに、●の材料を入れて5分ほど煮立たせて、2のご飯を入れて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。
- 4.
3をお皿に盛り付け、パセリとパルメザンチーズを飾ったら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
ポルチーニ茸の戻し汁は、上澄みを使いましょう!
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- 2016/04/19 UP!