納豆のぬかきゅうりと長芋の和風パスタ♪
料理紹介
きゅうりのぬか漬けと梅干の酸味が絶妙❤
簡単!味付けのさっぱりした和風パスタ☆
ネバネバが堪りませんよぉ♪
材料
- 納豆 3パック
- きゅうりのぬか漬け 1本
- 長芋 5cm
- 梅干(たたき) 1個
- ポン酢 大さじ2
- パスタ 200g
- 刻みのり 適量
作り方
- 1.
きゅうりのぬか漬けと長芋は5mm幅のさいの目に切っておく。
- 2.
ボウルに、1と納豆・しそ梅干とポン酢を加えてよく混ぜ合わせてソースを完成させる。
- 3.
茹で上がったパスタはオリーブオイルをかけて冷ましておく。
- 4.
お皿に、3のパスタに2のソースをかけて刻みのりを乗せたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
ポン酢はお好みで量を加減して下さいねぇ!
記事のURL:
- (ID: r1049847)
- 2016/04/19 UP!