イカとチンゲン菜のトマト炒め♪ レシピ

イカとチンゲン菜のトマト炒め♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
bvividさん
bvividさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

チンゲン菜の香りとトマトの旨みがマッチした一品に仕上がりましたぁ♪

材料

  1. イカ(短冊切り) 200g
  2. チンゲン菜 2株
  3. トマト 1個
  4. にんにく(みじん切り) 1片
  5. ごま油 大さじ2
  6.  大さじ2
  7. 塩・こしょう 適量
  8. ●水 100cc
  9. ●鶏がらスープの素 小さじ2
  10. ●しょう油 小さじ1
  11. 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1.

    チンゲン菜は葉と茎の部分を切り離し、葉はザク切り、茎は縦半分に切る。トマトは1cm角に切っておく。

  2. 2.

    フライパンに、ごま油を熱し、にんにくに香りが出たらイカ→酒→チンゲン菜の茎の順に入れて、塩・こしょうで炒める。

  3. 3.

    2に●の材料とチンゲン菜の葉・トマトを加えて1分ほど煮込み、水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

チンゲン菜はお好みの硬さで仕上げて下さいねぇ♪

記事のURL:

  • (ID: r1049800)
  • 2016/04/19 UP!

他のチンゲン菜のレシピ(3,306件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑イカとチンゲン菜のトマト炒め♪ | レシピブログTOP