イカとチンゲン菜のトマト炒め♪
料理紹介
チンゲン菜の香りとトマトの旨みがマッチした一品に仕上がりましたぁ♪
材料
- イカ(短冊切り) 200g
- チンゲン菜 2株
- トマト 1個
- にんにく(みじん切り) 1片
- ごま油 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 塩・こしょう 適量
- ●水 100cc
- ●鶏がらスープの素 小さじ2
- ●しょう油 小さじ1
- 水溶き片栗粉 適量
作り方
- 1.
チンゲン菜は葉と茎の部分を切り離し、葉はザク切り、茎は縦半分に切る。トマトは1cm角に切っておく。
- 2.
フライパンに、ごま油を熱し、にんにくに香りが出たらイカ→酒→チンゲン菜の茎の順に入れて、塩・こしょうで炒める。
- 3.
2に●の材料とチンゲン菜の葉・トマトを加えて1分ほど煮込み、水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
チンゲン菜はお好みの硬さで仕上げて下さいねぇ♪
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- 2016/04/19 UP!