HMで☆胡桃入り☆チョコパウンドケーキ♪ レシピ

HMで☆胡桃入り☆チョコパウンドケーキ♪
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 8
bvividさん
bvividさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

HMを使い、チョコレートの甘さだけで作った簡単なパウンドケーキ❤程よいチョコレート味に胡桃の食感が堪りませんよぉ♪

材料

  1. 無塩バター 80g
  2. ミルクチョコレート 約250g
  3.  1個
  4. ホットケーキミックス 200g
  5. 牛乳 100cc
  6. クルミ 45g

作り方

  1. 1.

    バターを室温に戻し、ボウルに入れて泡立て器でクリーム状にし、湯煎で溶かしたチョコレートと卵を入れてよく混ぜ合わせる。

  2. 2.

    1に、ホットケーキミックスと牛乳を加えて滑らかになるまで混ぜ合わせる。

  3. 3.

    2に、予めフライパンで炒って細かく砕いたクルミを入れて生地をまとめる。

  4. 4.

    3を、型に流し込んで空気を抜き、170℃に予熱したオーブンで約35~40分間焼いたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

パウンドケーキ型20cmでも作れます☆
4で、型にオリーブオイルを塗って小麦粉を薄く振り付けてから生地を入れると型から外しやすくなりますよぉ♪

記事のURL:

  • (ID: r1049783)
  • 2016/04/19 UP!

他のチョコレートのレシピ(27,054件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑HMで☆胡桃入り☆チョコパウンドケーキ♪ | レシピブログTOP