蒸し暑い日もパクパクたベられる!じゃがいもの梅味噌和え レシピ

蒸し暑い日もパクパクたベられる!じゃがいもの梅味噌和え
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
宮川明子さん
宮川明子さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

梅味噌をホクホク歯触りの野菜に合えました。
酸っぱさが食欲をUP。
蒸し暑さに疲れたらぜひどうぞ

材料

  1. じゃがいも 小2個
  2. 梅味噌 大1
  3. 枝豆 100g
  4. ミックスベジタブル 100g
  5. A梅味噌 大さじ2
  6. Aみそ 小さじ2
  7. A洒 大さじ1
  8. Aだし 大さじ1
  9. トッピング お好みで

作り方

  1. 1.

    じゃがいもを乱切りにしてゆで、ゆで汁を捨てたあと、なべを中火にかけ軽く揺すりながら水分をとばす。

  2. 2.

    Aをよく混ぜておく。

  3. 3.

    えだ豆はさやから出しておく

  4. 4.

    枝豆とミックスベジタブルをボールに入れて3分(500w)加熱して、一旦ざるにあけ水分をしっかり切る。
    熱いうちにAをいれてしっかり混ぜる。

  5. 5.

    4にじゃがいもを入れてつぶさないようにしっかり混ぜる。

  6. 6.

    トッピング(ここではポンポンはと麦をつかっています)をのせてできあがり。

ワンポイントアドバイス

トッピングはクルトンなどお好きなものを。ポンポンはと麦は、はと麦を空炒りにしてはぜさせたもの。
美味しくてヘルシー。
ミックスベジタブルはクリーンピースのかわりにブロッコリーが入つたものを使っています。

記事のURL:

  • (ID: r1558875)
  • 2021/07/07 UP!

他のジャガイモのレシピ(59,854件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑蒸し暑い日もパクパクたベられる!じゃがいもの梅味噌和え | レシピブログTOP