じゃがいもを乱切りにしてゆで、ゆで汁を捨てたあと、なべを中火にかけ軽く揺すりながら水分をとばす。
Aをよく混ぜておく。
えだ豆はさやから出しておく
枝豆とミックスベジタブルをボールに入れて3分(500w)加熱して、一旦ざるにあけ水分をしっかり切る。
熱いうちにAをいれてしっかり混ぜる。
4にじゃがいもを入れてつぶさないようにしっかり混ぜる。
トッピング(ここではポンポンはと麦をつかっています)をのせてできあがり。
トッピングはクルトンなどお好きなものを。ポンポンはと麦は、はと麦を空炒りにしてはぜさせたもの。
美味しくてヘルシー。
ミックスベジタブルはクリーンピースのかわりにブロッコリーが入つたものを使っています。
※オススメです【材料3つ!レンジで1発】解凍不要!だし鶏チャーシュー
おいしそう70件
【レシピ】トロッとめちゃうま♬鶏そぼろと大根の中華あんかけ丼♬
おいしそう2件
お正月食べ過ぎたお腹にも優しい❤汁まで飲み干すおろし揚げ出し餅❤
おいしそう7件