* イタリアンあんかけ焼きそば♪
料理紹介
バルサミコ酢の風味で美味しいイタリアンに仕上がっています♪ワインとのマリアージュに!
材料
- ◎焼きそば ◎
- あんかけ焼きそば 1つ
- ドライバジル 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- 水 50cc
- ニンニクのみじん切り 1かけ
- オリーブ油 大さじ1
- ◎あんかけ ◎
- 薄切り玉ねぎ 80g
- シーフードミックス 80g
- 白ワイン 大さじ1
- バルサミコ酢 大さじ1
- 添付のソース 1つ
- 水 100cc
- イタリアンパセリのみじん切り 少々
- ブラックオリーブ 2個
- パルメザンチーズ 適量
作り方
- 1.
麺をレンジで1分間加熱し、容器に入れ片栗粉とバジルを混ぜます。
オリーブ油を加熱したフライパンで焼き、水50ccを加え 丸くまとめ こんがり焼き、皿にのせます。
- 2.
オリーブ油とニンニクを炒め玉ねぎを炒めます。
玉ねぎが透き通ってきたらシーフードとワインを加え炒めます。
- 3.
添付のソースに水100ccとバルサミコ酢を加え良く混ぜます。
フライパンの火を止め、ソース液を加えとろみがつくまで加熱します。
- 4.
皿にのせた焼きそばに、あんかけを盛り付け、パセリをふり薄く切ったオリーブを散らします。
パルメザンチーズを適量かけて、召し上がって下さい。
ワンポイントアドバイス
麺はこんがり焼いて下さい。
記事のURL:
- このレシピはマルちゃん焼そば3人前 お酒によく合うレシピコンテスト開催決定!に投稿されました!
- (ID: r351644)
- 2011/12/19 UP!
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