* イタリアンあんかけ焼きそば♪ レシピ

* イタリアンあんかけ焼きそば♪
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 1
Aliceさん
Aliceさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

バルサミコ酢の風味で美味しいイタリアンに仕上がっています♪ワインとのマリアージュに!

材料

  1. ◎焼きそば 
  2. あんかけ焼きそば  1つ
  3. ドライバジル 大さじ1
  4. 片栗粉 大さじ1
  5.  50cc
  6. ニンニクのみじん切り 1かけ
  7. オリーブ油 大さじ1
  8. ◎あんかけ 
  9. 薄切り玉ねぎ 80g
  10. シーフードミックス  80g
  11. 白ワイン 大さじ1
  12. バルサミコ酢  大さじ1
  13. 添付のソース 1つ
  14. 水  100cc
  15. イタリアンパセリのみじん切り 少々
  16. ブラックオリーブ  2個
  17. パルメザンチーズ 適量

作り方

  1. 1.

    麺をレンジで1分間加熱し、容器に入れ片栗粉とバジルを混ぜます。
    オリーブ油を加熱したフライパンで焼き、水50ccを加え 丸くまとめ こんがり焼き、皿にのせます。

  2. 2.

    オリーブ油とニンニクを炒め玉ねぎを炒めます。
    玉ねぎが透き通ってきたらシーフードとワインを加え炒めます。

  3. 3.

    添付のソースに水100ccとバルサミコ酢を加え良く混ぜます。
    フライパンの火を止め、ソース液を加えとろみがつくまで加熱します。

  4. 4.

    皿にのせた焼きそばに、あんかけを盛り付け、パセリをふり薄く切ったオリーブを散らします。
    パルメザンチーズを適量かけて、召し上がって下さい。

ワンポイントアドバイス

麺はこんがり焼いて下さい。

記事のURL:

マルちゃん焼そば3人前 お酒によく合うレシピコンテスト開催決定!
このレシピはマルちゃん焼そば3人前 お酒によく合うレシピコンテスト開催決定!に投稿されました!
  • (ID: r351644)
  • 2011/12/19 UP!

他のオリーブのレシピ(160,904件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑* イタリアンあんかけ焼きそば♪ | レシピブログTOP