* アツプル・フロマージュパイ♪ レシピ

* アツプル・フロマージュパイ♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
Aliceさん
Aliceさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

食べやすい小さなミニサイズのアツプル・フロマージュパイです♪

材料

  1. パイシート 4枚
  2. 艶出し卵 少々
  3. ◎ フィリング 
  4. クリームチーズ 60g
  5. りんご・コンポート 60g
  6. ◎ りんごの飾り 
  7. りんご 1個
  8. 砂糖 大さじ3
  9. アップルリキュール 大さじ1
  10. レモン汁 大さじ2
  11. シナモン 少々
  12. ◎トッピング用ミントの葉 少々

作り方

  1. 1.

    りんごを薄くスライスする。フライパンにりんごの飾りの材料を入れ10分ほど加熱する。

  2. 2.

    パイシートを2枚ずつくり抜く。2枚重ねて上のパイシートの中央をくり抜く。

  3. 3.

    ツヤ出し卵を薄く塗り、2枚ずつ重ねる。
    210℃に予熱したオーブンで8分焼き、190℃に下げて8分焼く。

  4. 4.

    パイが冷めたら中央を押して潰す。
    中央にクリームチーズとりんご・コンポートを混ぜたものを入れる。

  5. 5.

    その上に、ミントの葉とりんごの飾りを丸めてトッピングする。

ワンポイントアドバイス

りんご・コンポートや冷凍のパイシートを使うと便利です♪

記事のURL:

  • (ID: r1052240)
  • 2016/04/19 UP!

他のリンゴのレシピ(27,441件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑* アツプル・フロマージュパイ♪ | レシピブログTOP