* アツプル・フロマージュパイ♪
料理紹介
食べやすい小さなミニサイズのアツプル・フロマージュパイです♪
材料
- パイシート 4枚
- 艶出し卵 少々
- ◎ フィリング ◎
- クリームチーズ 60g
- りんご・コンポート 60g
- ◎ りんごの飾り ◎
- りんご 1個
- 砂糖 大さじ3
- アップルリキュール 大さじ1
- レモン汁 大さじ2
- シナモン 少々
- ◎トッピング用ミントの葉 少々
作り方
- 1.
りんごを薄くスライスする。フライパンにりんごの飾りの材料を入れ10分ほど加熱する。
- 2.
パイシートを2枚ずつくり抜く。2枚重ねて上のパイシートの中央をくり抜く。
- 3.
ツヤ出し卵を薄く塗り、2枚ずつ重ねる。
210℃に予熱したオーブンで8分焼き、190℃に下げて8分焼く。
- 4.
パイが冷めたら中央を押して潰す。
中央にクリームチーズとりんご・コンポートを混ぜたものを入れる。
- 5.
その上に、ミントの葉とりんごの飾りを丸めてトッピングする。
ワンポイントアドバイス
りんご・コンポートや冷凍のパイシートを使うと便利です♪
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- 2016/04/19 UP!
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