* カフェオレ・チョコチップのちぎりパン レシピ

* カフェオレ・チョコチップのちぎりパン
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Aliceさん
Aliceさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

チョコチップとクルミの入ったちぎりパンです♪
カフェオレ・シナモンの味が絶妙です。

材料

  1. ◎パン生地 
  2. 強力粉 300g
  3. インスタントコーヒー(粉) 大さじ2
  4. スキムミルク 大さじ1
  5. ドライイースト 5g
  6. 砂糖 大さじ2
  7.  小さじ1/2
  8. 卵(M) 1個
  9. 無塩バター 20g
  10.  140cc
  11. ◎シナモンバター 
  12. シナモン 小さじ2
  13. 無塩バター 20g
  14. グラニュー糖 30g
  15. ◎フィリング 
  16. チョコチップ 60g
  17. クルミ 50g
  18. ◎アイシング 
  19. インスタントコーヒー 小さじ2
  20. 砂糖 60g
  21.  少々

作り方

  1. 1.

    クルミは、軽くローストし、飾り用を1/3取り置きします。
    シナモンバターの材料を混ぜてシナモンバターを作ります。

  2. 2.

    ホームベーカリーにパン生地の材料を入れ1次発酵までします。

  3. 3.

    <ベンチタイム>
    3分割にし軽く丸めます。
    ラップをかけ15分ベンチタイムをとります。

  4. 4.

    <成形>
    生地を15x25cmに広げ、シナモンバターをぬり、チョコチップとクルミを散らします。

  5. 5.

    端からくるくる巻いて、8個にカットし、渦巻きが見えるようにシリコン型に入れます。
    3本作ります。

  6. 6.

    <2次発酵>
    ラップをかけて、40℃の温度で2倍に膨らむまで20分くらい発酵させます。

  7. 7.

    <焼成>
    溶き卵を薄くぬり、190℃に予熱したオーブンで15分前後焼きます。
    熱いうちに型から取り出し、冷まします。

  8. 8.

    コーヒーアイシングを作り、砕いたクルミとチョコチップを飾ります

ワンポイントアドバイス

型は、254×40×H40のシリコン型を3本で焼きました。
四角い型や丸い型でも作れます。

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  • 2016/04/19 UP!

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