* ホタテとイカのぺペロンチーノ♪
料理紹介
タイムやオレガノなどのハーブ入りで爽やかなぺペロンチーノです♪
材料
- パスタ 200g
- ホタテ 8個
- イカ 1杯
- 玉ねぎのみじん切り 1/2
- トマトのザク切り 2個
- スライスにんにく 1かけ分
- 鷹の爪 1本
- オリーブ油 適量
- 塩・胡椒 少々
- タイム・オレガノ 少々
作り方
- 1.
フライパンにオリーブ油とニンニク・鷹の爪を熱し、香りが出たら玉ねぎを炒めます。
- 2.
トマトと塩・胡椒・タイム・オレガノを入れ煮詰めます。
- 3.
イカの輪切りとホタテを加え火が通ったら、ソースはできあがりです。
- 4.
パスタを塩の入ったお湯で茹でます。
ソースをかけてできあがり♪
ワンポイントアドバイス
イカとホタテは火を通し過ぎないようにします。
ソースとパスタの茹で上がりを一緒にできると良いです。
記事のURL:
- (ID: r1052168)
- 2016/04/19 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません