大豆もやしと牛蒡のお手軽チンジャオロース レシピ

大豆もやしと牛蒡のお手軽チンジャオロース
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
Aliceさん
Aliceさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

万人受けするさっぱりとした味のチンジャオロース風です♪

材料

  1. 大豆もやし  200g
  2. 牛蒡 80g
  3. 豚肉 300g
  4. パプリカ 100g
  5. 片栗粉 大さじ2
  6. 胡麻油 大さじ2
  7.  100cc
  8. ◎豚肉の下 
  9. 紹興酒  大さじ1
  10. ガーリックの摩り下ろし 大さじ1
  11. 生姜 大さじ1
  12. 味塩胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    豚肉・パプリカは、もやしの大きさくらいの細長い線切り、牛蒡はささがきにします。

  2. 2.

    豚肉は下味を付け、炒める直前に片栗粉をまぶします。

  3. 3.

    胡麻油を温めたフライパンで牛蒡を炒め、豚肉を加え炒めます。

  4. 4.

    豚肉に火が通ったら、大豆もやしとパプリカ水加え蒸し焼きにし、最後に味塩・胡椒で味を整えます。

ワンポイントアドバイス

豚肉は火を通し過ぎないようにします。

記事のURL:

  • (ID: r1052164)
  • 2016/04/19 UP!

他の豚肉のレシピ(99,601件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑大豆もやしと牛蒡のお手軽チンジャオロース | レシピブログTOP