大豆もやしと牛蒡のお手軽チンジャオロース
料理紹介
万人受けするさっぱりとした味のチンジャオロース風です♪
材料
- 大豆もやし 200g
- 牛蒡 80g
- 豚肉 300g
- パプリカ 100g
- 片栗粉 大さじ2
- 胡麻油 大さじ2
- 水 100cc
- ◎豚肉の下 ◎
- 紹興酒 大さじ1
- ガーリックの摩り下ろし 大さじ1
- 生姜 大さじ1
- 味塩胡椒 少々
作り方
- 1.
豚肉・パプリカは、もやしの大きさくらいの細長い線切り、牛蒡はささがきにします。
- 2.
豚肉は下味を付け、炒める直前に片栗粉をまぶします。
- 3.
胡麻油を温めたフライパンで牛蒡を炒め、豚肉を加え炒めます。
- 4.
豚肉に火が通ったら、大豆もやしとパプリカ水加え蒸し焼きにし、最後に味塩・胡椒で味を整えます。
ワンポイントアドバイス
豚肉は火を通し過ぎないようにします。
記事のURL:
- (ID: r1052164)
- 2016/04/19 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません