酒醸とは?もち米と麹で作る中国の甘酒の作り方 レシピ

酒醸とは?もち米と麹で作る中国の甘酒の作り方
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
スタコジさん
スタコジさん
酒醸(チューニャン)はもち米と麹から作られる中華料理の調味料です。 エビチリなどによく使われ、料理にコクと甘味を加えます。 本場の製法ではクモノスカビの米麹・生薬の配合がされるようですが、日本でも手軽...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b19165443)
  • 2021/11/22 UP!

他の酒のレシピ(239,816件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑酒醸とは?もち米と麹で作る中国の甘酒の作り方 by スタコジさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP