洋風黒豆もどき レシピ

洋風黒豆もどき
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

マルヤナギさんの蒸し豆(黒豆)を使って、がんもどきを作りました。
ベーコンなども使っているので、洋風ながんもどきです。
お豆腐と黒豆の相性がバッチリです
このレシピで6個作ることが出来ます。

材料

  1. 豆腐 250~300g(1丁弱)
  2. 黒豆 好きなだけ(今回は50g)
  3. 片栗粉 大さじ2
  4. ベーコン 1~2枚
  5. コンソメ 大さじ1
  6.  ひとつまみ

作り方

  1. 1.

    豆腐はしっかり水切りしボウルで潰し混ぜる。

  2. 2.

    刻んだベーコン・黒豆を加えさらに混ぜコンソメ・塩・片栗粉を加えさらに混ぜまぜ。

  3. 3.

    手に軽く油を塗って丸めて、2~3cmの油で揚げ焼きに。

  4. 4.

    両面焼き色がつきふっくらしてきたら洋風ながんもどき完成◎

ワンポイントアドバイス

そのままでも美味しいですが、ケチャップをつけても美味しくいただけます。

記事のURL:http://ameblo.jp/makaroni27/entry-11160483900.html

  • (ID: r482366)
  • 2012/09/06 UP!

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