洋風黒豆もどき
料理紹介
マルヤナギさんの蒸し豆(黒豆)を使って、がんもどきを作りました。
ベーコンなども使っているので、洋風ながんもどきです。
お豆腐と黒豆の相性がバッチリです
このレシピで6個作ることが出来ます。
材料
- 豆腐 250~300g(1丁弱)
- 黒豆 好きなだけ(今回は50g)
- 片栗粉 大さじ2
- ベーコン 1~2枚
- コンソメ 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1.
豆腐はしっかり水切りしボウルで潰し混ぜる。
- 2.
刻んだベーコン・黒豆を加えさらに混ぜコンソメ・塩・片栗粉を加えさらに混ぜまぜ。
- 3.
手に軽く油を塗って丸めて、2~3cmの油で揚げ焼きに。
- 4.
両面焼き色がつきふっくらしてきたら洋風ながんもどき完成◎
- (ID: r482366)
- 2012/09/06 UP!