鶏とメンマと香菜の中華粥 ~ あっさり塩味が美味しい レシピ

鶏とメンマと香菜の中華粥 ~ あっさり塩味が美味しい
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 4
mayumiたんさん
mayumiたんさん
/MENU/鶏とメンマとシャンツァイの中華粥アイスコーヒー林檎のチーズタルトシャービック イチゴ■鶏とメンマと香菜の中華粥材料鶏もも肉、メンマ、香菜(コリアンダー、パクチー)、干し貝柱、しょうが、鶏...
ブログ記事を読む>>

他の鶏のレシピ(193,769件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
白くまクッキーさん

白くまクッキーさん  2012/06/05 UP!
こんにちは。いつもお洒落で美味しそうなお料理を見て癒されてます。ありがとうございます。お粥がこんなにお洒落になるなんて、すごいです。美味しそうですね。

お返事: こんにちは、コメント頂き有難うございます!お料理見ていただきとっても嬉しいです♪お粥すごく美味しかったですよ。日本の味のないのもおいしいけど、中国のは鶏がらスープ等で、薄味だけどとっても満足する味でした。これなら夜ご飯にしても満足できますよね♪

gaoaynさん

gaoaynさん  2011/08/09 UP!
おはようございます♪中華粥☆すごく美味しそうです!!具材の良い出汁がたっぷりとでててとても味わい深くって美味しそうです♪鶏が柔らかくって、メンマの食感がとても良い感じですね!!林檎のチーズタルト♪だったんですね☆すっごく美味しそうです~シャービック苺♪もとても癖になりそうな感じでとても美味しそうです!!

お返事: こんにちは♪中華粥美味しかったですョ!干し貝柱からもとってもよい出汁がでていました。シャービック・・好きなんです♪最近売ってないとこも多くて困ります・・水と牛乳どちらで溶いても良いとパッケージに書いてありますけど、牛乳で溶いたらすごくおいしいんですよ!

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑鶏とメンマと香菜の中華粥 ~ あっさり塩味が美味しい by mayumiたんさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP