ほうれん草とえのきのレモン醤油和え
by Sachi(いちご)さん
【料理紹介】
ほうれん草のお浸しにえのきを加えて、レモン醤油でさっぱりと仕上げました。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ほうれん草
1把
えのき
1/4袋
レモン汁
小1/4
醤油
小1/4
鰹出汁
適宜
【作り方】
鰹だしをとる。
えのきを適当な長さに切り、1のだし汁でさっと茹でて丘あげをして、冷めたらしっかり絞る。
ほうれん草は塩を入れたたっぷりの湯で、さっと茹でてしっかり水けを絞る。
ボールで2・3を合わせて、レモン・醤油で和えて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
えのきは湯でゆでても大丈夫ですが、お出汁で茹でると、さらに美味しくできます。
このレシピのID: r727625
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