鰹だしをとる。
えのきを適当な長さに切り、1のだし汁でさっと茹でて丘あげをして、冷めたらしっかり絞る。
ほうれん草は塩を入れたたっぷりの湯で、さっと茹でてしっかり水けを絞る。
ボールで2・3を合わせて、レモン・醤油で和えて出来上がり。
えのきは湯でゆでても大丈夫ですが、お出汁で茹でると、さらに美味しくできます。
記事のURL:http://strawberry-nikki.seesaa.net/article/392126176.html
♡重ねて放置!小松菜の甘辛チャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #豚肉 #春雨 】
おいしそう6件
【簡単!!鶏胸肉レシピ】鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮と、まほうのぱくぱくべんとう
おいしそう12件
ゆず大根【#簡単 #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #常備菜 #副菜】
おいしそう62件
♡包まないから超簡単!フライパンシュウマイ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉レシピ 】
おいしそう5件
♡生クリームなし!シーフードチャウダー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #スープ #牛乳 #シチュー 】
↑ほうれん草とえのきのレモン醤油和え | レシピブログTOP