にんじんとツナの炒め物
料理紹介
栄養豊富なツナ缶の油も余すところなく、全部使ってにんじんのカロテンと相乗効果でDHAをたっぷりとれる、人参の作り置きおかずです。
材料
- にんじん 1本
- ツナ缶 1缶
- 麺つゆ(濃縮) 大1
- 黒コショウ 少々
- 胡麻 少々
作り方
- 1.
にんじんは5cm位の長さの千切りにする。
- 2.
フライパンにツナの油をあけ
にんじんを炒める。
- 3.
人参がしんなりしてきたら
ツナを入れさらに炒め、麺つゆを大1、
最後に黒コショウを入れて出来上がり。
- 4.
3を器に盛りつけて、
ゴマをトッピング。
- (ID: r568589)
- 2013/03/23 UP!