にんじんとツナの炒め物 レシピ

にんじんとツナの炒め物
この記事をお気に入りに追加する 25 おいしそう! 14
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

栄養豊富なツナ缶の油も余すところなく、全部使ってにんじんのカロテンと相乗効果でDHAをたっぷりとれる、人参の作り置きおかずです。

材料

  1. にんじん 1本
  2. ツナ缶 1缶
  3. 麺つゆ(濃縮) 大1
  4. 黒コショウ 少々
  5. 胡麻 少々

作り方

  1. 1.

    にんじんは5cm位の長さの千切りにする。

  2. 2.

    フライパンにツナの油をあけ
    にんじんを炒める。

  3. 3.

    人参がしんなりしてきたら
    ツナを入れさらに炒め、麺つゆを大1、
    最後に黒コショウを入れて出来上がり。

  4. 4.

    3を器に盛りつけて、
    ゴマをトッピング。

ワンポイントアドバイス

ツナ缶の油は栄養が豊富なので全部使います。

記事のURL:http://strawberry-nikki.seesaa.net/article/350378459.html

  • (ID: r568589)
  • 2013/03/23 UP!

他のにんじんのレシピ(64,632件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑にんじんとツナの炒め物 | レシピブログTOP