マシュマロフレンチトースト レシピ

マシュマロフレンチトースト
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
うちなちさん
うちなちさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

卵白を泡立てた卵液を作ってみました。

材料

  1. 卵黄 1個
  2. 牛乳 100ml
  3. 卵白 1個
  4. グラニュー糖 大さじ1
  5. 食パン 1枚
  6. バター 適量
  7. マシュマロ 適量

作り方

  1. 1.

    卵黄と牛乳をボウルに入れて混ぜ合わせる。

  2. 2.

    別のボウルに卵白を入れて泡立て、白っぽくなってきたらグラニュー糖を加え、ツノが立つまで泡立てる。

  3. 3.

    ①に②を3回に分けて加え、その都度切るように混ぜる。

  4. 4.

    食パンを③に浸す。

  5. 5.

    フライパンにバターを入れて弱火で熱し、④を両面焦げ目が着くまで焼く。

  6. 6.

    上にマシュマロをのせ、蓋をしてマシュマロが溶けてきたらお皿に盛る。

ワンポイントアドバイス

バーナーがある方は、マシュマロを炙るとより美味しくなると思います。

記事のURL:

  • (ID: r1545500)
  • 2021/05/17 UP!

他の牛乳のレシピ(109,366件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑マシュマロフレンチトースト | レシピブログTOP